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Tempura de surimi à la mayonnaise d'avocat
Ingrédients pour 4 personnes :
12 bâtonnets surimi
50 g farine
2 c à s graines sésames dorées
1 l d'huile friture
Pour la tempura
200 g farine
150 g Maïzena
25 cl à 40 cl d'eau plate ou gazeuse glacée
Pour la mayonnaise
100 g mayonnaise
2 c à s sauce soja
1 avocat mûr
Jus d'un demi citron
Sel et Poivre
Astuce pour la tempura : mettre dans un sac zippé, la farine et la maïzena au freezer
afin que les ingrédients soient bien froids.
Placez l'eau du frigo au freezer.
Pelez et coupez en morceaux la chair de l'avocat.
Ecrasez ou mixez-la avec la mayonnaise, la sauce soja et le citron.
Salez et poivrez. Coupez chaque bâtonnet de surimi en deux.
Dans une cocotte, chauffez l'huile à 180°C pendant 10 mn.
Pendant ce temps, préparez la pâte à tempura.
Dans un saladier, versez la farine et la maïzena.
Incorporez petit à petit l'eau glacée.
Le mélange n'est ni liquide, ni trop épais.
Enrobez chaque morceau de surimi du reste de farine puis de pâte.
Plongez-les dans l'huile pendant 2 mn.
Egouttez-les et saupoudrez-les de graines de sésame.
Servez-les accompagnés de mayonnaise à l'avocat.
DE-LI-CIEUX !!!
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